ENG GER GER pl
PCproxy mail RSS




Регистрация | Вход


Календарь новостей
«  Март 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Меню сайта

Форма входа

Последние новости

Наши друзья

Наш опрос
Вы часто бываете на ITsecure.org.ua?
Всего ответов: 453

Наши друзья


Главная » 2009 » Март » 19 » Федеральную торговую комиссию США попросили проверить безопасность «облачных» сервисов Google
Безопасность Microsoft Статистика БЖД
Уязвимости Unix Интернет Другое
Взлом Google Новинки ПО Пресс-релизы
Пиратство Intel&AMD Hardware/Гаджеты Свежие прокси
Разберательства Бизнес


Федеральную торговую комиссию США попросили проверить безопасность «облачных» сервисов Google
17:06
Центр конфиденциальности электронной информации (EPIC) попросил Федеральную торговую комиссию США (FTC) проверить безопасность «облачных» сервисов Google — Gmail, Google Docs и других.

В прошении указывается на сбой системы безопасности сервиса Google Docs, имевший место в начале марта. FTC должна изучить вопрос об адекватности гарантий конфиденциальности и безопасности услуг Google и призвать компанию к ответу за нарушения. Центр также просит агентство заставить Google сделать политику в области безопасности более прозрачной. И запретить Google предлагать «облачные» услуги до тех пор, пока не будет завершена проверка. С полным текстом прошения можно ознакомиться здесь.

Марк Ротенберг, исполнительный директор EPIC, говорит, что его беспокоят «облачные» сервисы в принципе, будь то услуги Google, Yahoo или Microsoft. Однако EPIC сосредоточен на Google, поскольку услугами этой компании пользуется большинство потребителей. «Мы считаем, что настало время посмотреть более внимательно на «облака», — говорит г-н Ротенберг. — Американские потребители становятся все более зависимыми от этих услуг. Очевидно, что они полезны, но существуют определенные вопросы к конфиденциальности и безопасности, на которые необходимо ответить».

В прошении EPIC отмечает: Google регулярно заставляет усомниться в том, что хранение документов потребителей на серверах компании является безопасным. Условия предоставления услуг, по мнению EPIC, дезавуируют какие-либо гарантии или ответственность за любой вред, нанесенный пользователю в результате халатности, неосторожности или злого умысла сотрудников Google. Это есть, говорится в заявлении, не что иное, как целенаправленное игнорирование существующих правовых обязательств по защите конфиденциальности и безопасности данных пользователя, говорится в заявлении.

EPIC указывает, что бреши в системе безопасности сервисов Google обнаруживались в 2005 и 2007 годах. Не факт, что этим никто не успел воспользоваться.

Адам Ковачевич, представитель Google, в интервью газете «Нью-Йорк таймс» сказал, что компания пока не рассматривала это прошение в деталях, но отметила: «Поставщики «облачных» услуг всегда стремятся обеспечить высокий уровень защиты данных. На самом деле электронные «облака» могут быть более безопасными, чем хранение информации на вашем жестком диске. Мы очень хорошо сознаем, насколько важны личные данные для наших пользователей, и относимся к своей ответственности очень серьезно».

Подготовлено по материалам «Нью- Йорк таймс».


Источник

Категория: Безопасность | Просмотров: 2764 | Добавил: admin PCproxy RSS

Теги материала:
Для новостей используется материал Компьютерра

Внимание! Прочтите обращение администратора, перед началом чтения и добавления комментариев!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама на сайте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши друзья

Счетчики
  • Каталог Луганских сайтов
  • МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
  • Rambler's Top100
Ваш IP: 216.73.216.140

При полном или частичном копировании материалов с сайта, ссылка на ITsecure.org.ua обязательна!
ITsecure.org.ua ©2008-2025