ENG GER GER pl
PCproxy mail RSS




Регистрация | Вход


Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Форма входа

Последние новости

Наши друзья

Наш опрос
Вы часто бываете на ITsecure.org.ua?
Всего ответов: 453

Наши друзья


Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Реконструкция ограбления. Ваша версия? Сигнализация сигнализирует о своей беспомощности.
Безопасность Microsoft Статистика БЖД
Уязвимости Unix Интернет Другое
Взлом Google Новинки ПО Пресс-релизы
Пиратство Intel&AMD Hardware/Гаджеты Свежие прокси
Разберательства Бизнес


Реконструкция ограбления. Ваша версия? Сигнализация сигнализирует о своей беспомощности.
15:43
Случилось очередное ограбление объекта, вооруженного до зубов милицейской охранной техникой. Тех, кто разбирается в пультовой охране, просим выдать версии взлома самой распространенной в России системы охраны. Письменное разрешение на публикацию получено.

Из офиса похищена огромная сумма денег, которые хранились в сейфе. Фото этого сейфа, а также то, что с ним сделали - на вашем экране. Ночью кто-то орудовал, судя по технологической статистике, около 2-х часов. Все помещения охраняются стандартными устройствами, которые используются во Вневедомственной охране. Сигнализация выходит на централизованный пульт по радиоканалу. Тревожный сигнал не прошел. Снятия с охраны в это время тоже не было. На утро, когда пришли хозяева, вся система охраны находилась в нормальном режиме. Единственное замечание на тот момент: на пульт охраны вместе со штатным снятием пришел сигнал сброса тревоги.

К сожалению, охранные системы подобного типа, которые наиболее распространены в нашей стране, имеют массу слабых мест, но нужно найти именно то, которым воспользовались злоумышленники. Тогда будет понятно, среди какого круга их искать. Среди подозреваемых есть люди, которые знакомы с техникой (бывшие сотрудники милиции), есть люди, которые просто разбираются в электронике, и есть много других людей, которые то же самое могли сделать, не разбираясь в деталях (или делая вид, что не разбираются). У некоторых из «простых» на служебных компьютерах мы обнаружили свежепочищенные логи браузера. Возможно, они изучали какую-то техническую информацию в Интернете, в котором сейчас можно найти любые инструкции. Однако, это только догадки.

Первый ролик (можно пропустить) – «подготовка к следственному эксперименту» - несущественная инфа, хотя есть пара интересных моментов. Один из датчиков был установлен до того, как завезли мебель (что, в общем, характерно). После установки шкафа, появилась мертвая зона в нижней части одной комнаты. Однако, не он послужил определяющим звеном в цепи событий. Другой датчик имеет слабую чувствительность, что тоже не редкость в этой части вопроса. Но и этот, судя по всему, не главный.

Посмотреть видео: http://freehost.goal.ru/files/despoliation2.wmv

Вообще от специалистов «охранки» мы часто слышим: если все сделать по инструкциям и четким правилам, то обойти сигнализацию невозможно. Но следующий ролик наглядно показывает, что в жизни нет идеала. Попробуйте подмести асфальт так, чтобы не было ни одной пылинки! На реальном объекте всегда найдется масса вопросов, не вписывающихся в правила. Во-первых, нельзя все охватить датчиками, мертвые зоны неизбежны. К тому же каждый датчик должен быть продублирован другим типом датчика, определяющим – работает ли этот датчик (может быть он уже давно сдох). Во-вторых, передающую антенну трудно спрятать, т.к. она подчиняется законам физики и должна находиться на внешней стороне здания и лучше на окне. Вывод антенны из строя – один из самых распространенных способов несанкционированного доступа, в аналоговых каналах связи проверка на живучесть проходит крайне редко, обычно раз в 10 часов. В-третьих, в жизни никто не соблюдает основное правило для постановки на охрану – пройти по всему помещению, заглянуть в каждую нишу и проверить, не спрятался ли кто-нибудь из персонала. Сами понимаете, что «офисные планктоны», уходящие последними, этим заниматься не будут. Тем более, что чаще последними из офисов уходят какие-нибудь компьютерные работники. Еще масса и масса чего еще, смотрите и предлагайте свои версии.

Посмотреть видео: http://freehost.goal.ru/files/despoliation1.wmv

На реконструкции ограбления проверяются возможные варианты обезвреживания сигнализации. В конце этого ролика проходит совещание за круглым столом с подведением итогов и изучением версий. В следственном эксперименте участвуют сотрудники пультовой охраны (которая осуществляет техническое обеспечение), криминалисты городского управления внутренних дел, лучший инженер Вневедомственной охраны (так нам представили), хозяин пострадавшего офиса (или пострадавший хозяин офиса), специалисты СпецЛаб.
Теперь присутствуете и вы. Ваша версия?

Источник: http://www.goal.ru/left/news_1253563200_1212.html


Источник

Категория: БЖД | Просмотров: 1960 | Добавил: SpecLab PCproxy RSS

Теги материала:
Для новостей используется материал Компьютерра

Внимание! Прочтите обращение администратора, перед началом чтения и добавления комментариев!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама на сайте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши друзья

Счетчики
  • Каталог Луганских сайтов
  • МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
  • Rambler's Top100
Ваш IP: 216.73.216.149

При полном или частичном копировании материалов с сайта, ссылка на ITsecure.org.ua обязательна!
ITsecure.org.ua ©2008-2025