ENG GER GER pl
PCproxy mail RSS




Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Последние новости

Наши друзья

Наш опрос
Вы часто бываете на ITsecure.org.ua?
Всего ответов: 453

Наши друзья



Главная » Статьи » Программирование » Java - введение |

Java - введение Delphi



Java - простой и легко программируемый язык
Создатели языка программирования Java отмечают, что хотели создать систему, которая легко программируется, не требует дополнительного обучения и учитывает сложившуюся практику и стандарты программирования.

По этой причине был выбран язык С++, как наиболее подходящий для этих целей. Язык Java был разработан максимально похожим не него. Но в языке Java нет многих редко используемых и малопонятных средств языка С++, от которых больше вреда, нежели пользы.

Синтаксис языка Java представляет собой очищенный вариант синтаксиса языка С++. В Java нет заголовочных файлов, арифметики указателей (как и самих указателей), структур, объединений, перегрузки операторов, виртуальных базовых классов и т.п.

Хотя, к примеру, синтаксис оператора switch в языке Java остался неизменным. Вот из-за такой схожести программисты, знающие С++ могут без проблем перейти на Java.

Для тех, кто использует визуальную среду программирования (к примеру тот же Visual Basic), тому язык Java покажется сложным. Его синтаксис часто выглядит довольно странным. Важнее то, что при работе на языке Java приходится намного больше программировать.

Преимущество языка программирования Visual Basic в том, что его визуальная среда программирования позволяет почти автоматически создавать инфраструктуру приложения.

Чтобы достичь того же результата с помощью языка Java, необходимо программировать вручную, но при этом получаются намного более короткие программы.

Существует и третья разновидность сред программирования, позволяющих создавать программы с помощью технологии "перетащил-и-отпустил" ("drag-and-drоp").

Еще один немаловажный аспект Java - краткость. Одна из целей языка Java - обеспечить разработку программ, которые можно было бы совершенно самостоятельно выполнять на небольших машинах. Размер основного интерпретатора и средств поддержки классов составляет около 40 кб, а стандартные библиотеки и средства поддержки потоков (в особенности автономное микроядро (self-contained microkernel)) занимают еще 175 кб.
Категория: Java - введение | Добавил: admin (09.09.2008)
Просмотров: 597 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама на сайте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши друзья

Счетчики
  • Каталог Луганских сайтов
  • МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
  • Rambler's Top100
Ваш IP: 216.73.216.64

При полном или частичном копировании материалов с сайта, ссылка на ITsecure.org.ua обязательна!
ITsecure.org.ua ©2008-2025