ENG GER GER pl
PCproxy mail RSS




Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Последние новости

Наши друзья

Наш опрос
Вы часто бываете на ITsecure.org.ua?
Всего ответов: 453

Наши друзья



Главная » Статьи » Программирование » Java - введение |

Java - введение Delphi



Независимость от архитектуры
Компилятор генерирует объектный файл, формат которого не зависит от архитектуры компьютера. В данном случае скомпилированная программа может выполняться на любых процессорах под управлением системы выполнения программ языка Java.

Для этого компилятор языка Java генерирует команды байт-кода, не зависящие от конкретной архитектуры компьютера. Байт-код разработан таким образом, чтобы на любой машине его можно было легко интерпретировать либо на лету перевести в машиннозависимый код.

Но эту идею нельзя назвать революционной. Еще в 70-е годы в системе реализации языка Pascal, разработанной Никлаусом Виртом (Niclaus Wirth) и в системе UCSD Pascal применялась та же самая технология.

Использование байт-кодов дает большой выигрыш при выполнении программы (хотя в некоторых случаях синхронная компиляция его компенсирует). Разработчики языка Java прекрасно справились с разработкой набора команд байт-кода, которые отлично работают на большинстве современных компьютеров, легко транслируясь в реальные машинные команды.

Машиннонезависимый

В отличие от языков С и С++, в спецификации Java нет аспектов, зависящих от системы реализации. И размер основных типов данных и арифметические операции над ними имеют точное определение.

К примеру, тип int в языке Java всегда означает 32-разрядное целое число. В языках С и С++ тип int может означать как 16-разрядное, так и 32-разрядное целое число произвольного размера в зависимости от разработчика конкретного компилятора.

Единственное ограничение - размер типа int не может быть меньше размера типа short int и больше размера типа long int. Подобный фиксированный размер числовых типов позволяет избежать многих неприятностей, которые связаны с выполнением программ на разных компьютерах.

Бинарные данные хранятся и передаются в фиксированном формате, что также позволяет избежать недоразумений, связанных с разным порядком записи байтов на разных платформах (конфликт типа "big endian/little endian"). Строки хранятся в стандартном формате Unicode.

Библиотеки, представляющие собой часть системы, определяют машиннонезависимый интерфейс. К примеру, в языке предусмотрен абстрактный класс Window и его реализация для операционных систем UNIX, Windows и Macintosh.

Каждый из программистов, кто когда-либо пытался написать программу, которая одинаково хорошо работала бы под управлением операционных систем Windows, Macintosh и десятков разновидностей системы UNIX, знает, что это практически нереализуемая задача.

Версия Java 1.0 предприняла попытку решить эту проблему, предоставив простой инструментарный набор, адаптирующий обычные элементы пользовательского интерфейса к большому количеству программных платформ.

Во многих приложениях машинная независимость намного важнее изысканности графического интерфейса. Именно эти приложения выиграли от появления версии Java 1.0.

В наши дни инструментальный набор для создания графического пользовательского интерфейса полностью переработан и больше не зависит от интерфейса пользователя.
Категория: Java - введение | Добавил: admin (09.09.2008)
Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама на сайте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши друзья

Счетчики
  • Каталог Луганских сайтов
  • МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
  • Rambler's Top100
Ваш IP: 216.73.216.215

При полном или частичном копировании материалов с сайта, ссылка на ITsecure.org.ua обязательна!
ITsecure.org.ua ©2008-2025