Google приглашает студентов ВУЗов принять участие в Online Marketing Challenge 2009 - всемирном студенческом состязании в области Интернет-маркетинга. В 2008 году более 1600 студенческих команд из 47 стран соревновались между собой, а в 2009 году конкурс будет еще более масштабным!
Регистрация продлится до 23 января на www.google.com/onlinechallenge, а увлекательное состязание начнется уже в феврале.
Как это происходит?
1. Студенты делятся на команды, возглавляемые преподавателями. Каждая команда бесплатно получает купоны Google AdWords на сумму $200. 2. Каждая команда
... Читать дальше »
Открыт доступ к первому отечественному антивирусу для компьютеров на Mac OS X, разработанному компанией «Доктор Веб».
Сразу два отечественных антивирусных продукта могут получить в этом году пользователи компьютеров «макинтош». В самом конце прошлого года «Доктор Веб» открыл доступ к бета-версии своего антивируса для Maс OS X, а сегодня стало известно, что к аналогичному шагу готовится «Лаборатория Касперского». Сейчас бета-версия «Антивируса Касперского» для «макинтошей» проходит внутреннее тестирование, после которого «будет открыта для внешних тестеров», рассказал менеджер по развитию п
... Читать дальше »
Интернет-пользователи теперь могут оставлять комментарии в видеоблоге президента России Дмитрия Анатольевича Медведева. Об этом глава РФ сообщил в очередном обращении к посетителям своего онлайнового видеодневника, посвященном культуре отдыха и развитию массового спорта.
Одному из экспертов удалось обнаружить дыру, эксплуатируя которую хакеры могут воровать информацию у людей, использующих Mac OS X 10.5 (Leopard) или Safari для ПК.
Уязвимость была найдена разработчиком открытого ПО Брайаном Мастенбруком. Утечка происходит во время работы браузера Safari с RSS и ставит под угрозу кражи личные данные пользователя. В своем блоге Мастенбрук пишет, что уязвимость позволяет удаленному компьютеру считывать файлы с жесткого диска без необходимости привлечения пользователя.
Хотя по понятным соображениям деталей обнаруженной им уязвимости Мастенбрук не раскрывае
... Читать дальше »
Национальная академия наук США (NAS) провела консультации со специалистами по поводу возможного вреда, который в 2012 году могут нанести инфраструктуре Интернет солнечные бури. Ожидается, что именно в этом году они достигнут своего пика.
Из-за бурь на солнце происходит всплеск выбрасываемого в солнечную систему электромагнитного излучения. Так, в 1859 году из-за солнечных бурь перегорали телеграфные кабели, а бури в 1989 году послужили причиной выхода из стоя части канадской энергетической системы. В 2005 году также были отмечены случаи неполадок в работе оборудования во время солнечных бу
... Читать дальше »
В свете экономического спада и растущего числа кибератак, отмеченного компанией Finjan в четвертом квартале прошлого года, там провели онлайн-анкетирование двухсот специалистов в области компьютерной безопасности и IT. Цель проведения опроса состояла в том, чтобы сравнить IT-бюджеты, выделенные на 2009 год с затратами прошлого года.
В результате выяснилось, что в целом IT-бюджеты в этом году сократятся по сравнению с 2008 годом. Однако ситуация с затратами на безопасность выглядит более оптимистичной, поскольку в бюджетах им будет выделена более существенная доля.
Британский хакер Гэри «Solo» Маккиннон, обвиняемый во взломе компьютерных сетей Пентагона, НАСА и ВВС США,
может избежать экстрадиции в Соединенные Штаты. Лондонец подписал
заявление, в котором признал, что нарушил британский Закон о
неправомочном использовании компьютера.
Адвокат
Маккиннона Карен Тоднер надеется, что генеральный прокурор примет
признание хакера, и тогда судебное дело будет рассматриваться в
Великобритании, а не в США. Сотрудники британской Службы уголовного преслед
... Читать дальше »
Очередную порцию «заплаток» для своих программных продуктов выпустила в минувший вторник корпорация Microsoft.
На
сей раз в рамках ежемесячного обновления компания опубликовала только
один бюллетень безопасности. Он содержит описание трех «дыр» в
реализации протокола Server Message Block операционных систем Windows
различных версий, в том числе Windows 2000, XP, Vista, Server 2003 и
Server 2008.
Согласно классификации Microsoft, уязвимости охарактеризованы
критически опасным
... Читать дальше »
66.135.33.17:3128 transparent Jan-14, 15:00 United States 169.235.24.133:3124 high-anonymous proxy server Jan-14, 15:00 United States 169.229.50.16:3127 Planetlab/CoDeeN server Jan-14, 15:00 United States 169.229.50.5:3124 Planetlab/CoDeeN proxy server Jan-14, 15:00 United States 169.235.24.133:3128 Planetlab/CoDeeN Jan-14, 15:00&nb
... Читать дальше »
Британская организация Ofcom, регулирующая деятельность телекоммуникационных компаний, вывела на чистую воду поставщиков услуг широкополосного доступа в Интернет, публикующих в рекламных проспектах заведомо неверную информацию.
Ни для кого не секрет, что обещанная провайдерами скорость широкополосного соединения «до x мегабайт в секунду» чаще всего является обычным рекламным трюком. Однако специалисты из Ofcom оперируют точными данными и утверждают, что в среднем британские Интернет-пользователи получают ровно вполовину меньше обещанного.
Для проведения масштабного исследования было от
... Читать дальше »
Пользователей, желающих попробовать в работе Windows 7 beta и защитить при этом компьютер антивирусом от McAfee, постигло разочарование. Попытка запуска на Windows 7 beta приложения McAfee Total Protection приводит к появлению сообщения об ошибке, гласящего, что установленная версия Windows не поддерживается.
Антивирус от McAfee – не единственный. Эта ветка форума Norton содержит информацию об ошибках, которые случаются с продуктом Symantec при работе под Windows 7. Официальная реакция компании однозначна – на данный момент Windows 7 не поддерживается. Есть информация и о некоторых ошибках
... Читать дальше »
Иранским хакерам удалось на несколько часов парализовать работу интернет-сайта израильской службы внешней разведки "Моссад". Об этом сегодня сообщили иранские СМИ.
Группа хакеров, которая называет себя "Ашийанэ" ("Гнездо"), таким образом "выразила протест против военной операции Израиля в секторе Газа и солидарность с палестинским движением сопротивления".
Сообщается, что в результате кибератаки иранских хакеров сайт "Моссада" не функционировал более двух часов.