Специалисты компании Net Applications выяснили, что все меньше людей предпочитают системы Windows. Причем упущенные Microsoft проценты достаются Mac OS X. Впервые за все время мониторинга Net Applications система Apple смогла набрать 10%. В декабре доля Windows составила 88.7%, что означает единовременное падение на 0.94% по сравнению с ноябрем. Всего за два месяца монополия Windows сократилась на 1.9% - наибольший показатель за четыре года. Второй по величине неутешительный результат был достигнут в декабре 2007 – январе 2008 года, 0.92%.
Таким образом, Microsoft закончила год со снижение
... Читать дальше »
С углублением экономического кризиса, спамеры все активнее эксплуатируют финансовую тематику и пытаются заставить пользователей расстаться с последними имеющимися у них деньгами. По данным компании MessageLabs, купленной в прошлом году Symantec, объемы финансового спама в первые 7 дней 2009 года утроились в сравнении с первой неделей 2008 года.
В прошлом году из всего объема спамовых сообщений за первые 7 дней лишь 3,1% относились к финансовому спаму. В новом году этот показатель составил 10,2%. Таким образом, каждое десятое сообщение от спамеров так или иначе касалось финансов, вложений,
... Читать дальше »
Небольшая фирма из Техаса подала в суд на Microsoft, "Лабораторию Касперского" и еще 20 производителей антивирусов, обвиняя их в нарушении патентов на технологии контроля программ и данных.
Упомянутые в иске патенты 5,311,591 и 5,412,717 получены в середине 90-х изобретателем Эдиссоном Фишером, а затем куплены у него компанией Information Protection and Authentication of Texas (IPAT), которая собственно и подала иск.
В патентах описывается система безопасности, которая хранит таблицу с правами приложений, и в зависимости от этих настроек ограничивает запуск приложений, а также те дейст
... Читать дальше »
Исследователи Лаборатории компьютерной безопасности филиала Калифорнийского университета в Дэвисе совместно со специалистами Intel разработали новый способ выявления 0day атак.
Традиционные антивирусы могут определить уже известные угрозы, но зачастую оказываются неэффективными против нового вредоносного ПО, которое принято называть атаками нулевого дня. Новый метод включает в себя две программные составляющие. Первая протоколирует подозрительную активность одиночных компьютеров в сети и сравнивает ее с поведением остальных подключенных к ней машин. Вторая часть системы представляет собой
... Читать дальше »
На первой Международной конференции по кибербезопасности (International Conference on Cyber Security) Федеральное бюро расследований США призвало к более тесному сотрудничеству в области антихакерского законодательства.
Конференция прошла на прошлой неделе в Нью-Йорке, в Фордэмском университете, а ФБР выступило одним из ее спонсоров. Цель мероприятия состояла в том, чтобы собрать под одной крышей коммерческие организации, спецслужбы и частных лиц, заинтересованных в обуздании киберпреступников.
В качестве примера международного сотрудничества в ФБР рассказали о работе круглосуточного ш
... Читать дальше »
Для всех владельцев электронных почтовых ящиков известия о кончине в конце прошлого года крупнейших мировых ботнетов стали хорошей новостью, поскольку в результате этого уровень спама сократился наполовину. Однако образовавшийся вакуум создал возможности для образования новых ботнетов, некоторые из которых будет не так-то просто отправить в небытие.
Хорошим примером такой зомби-сети является Waledac. Это, по сути, доработанная версия Storm, использующая такую же, как у предшественника, пиринговую технологию и систему хостинга, однако лишенная главного недостатка Storm – слабого протокола ш
... Читать дальше »
Компьютерный червь, использующий многомесячной давности дыру в службе Windows Server, за 24 часа заразил более миллиона ПК.
В среду утром финская компания F-Secure оценила общее количество зараженных червем компьютеров в 3,5 миллиона, уточнив при этом, что со вторника это число выросло на 1,1 миллиона ПК. И, как поясняет на блоге компании исследователь F-Secure Шон Салливан, данная оценка является весьма сдержанной.
В конце октября прошлого года в Microsoft выпустили внеочередной патч, закрывающий дыру в безопасности, пользуясь которой и распространяется червь, а также включили его сиг
... Читать дальше »
Компания Sun Microsystems представила результаты проекта открытия исходного кода своего Web-сервера Sun Java System Web Server (SJSWS). Объявлено об официальном запуске нового продукта - Open Web Server.
Open Web Server - это ядро Sun Java System Web Server, исходный код которого доступен всем желающим под лицензией BSD. Он лишен некоторых возможностей SJSWS (например, WebDAV, поиска, административного графического и консольного интерфейсов), но несмотря на это, в Sun его называют "тем же самым высокомасштабируемым HTTP-сервером, обеспечивающим функционирование многих нагруженных Web-сайто
... Читать дальше »
Специалисты лаборатории PandaLabs компании Panda Security предупреждают о массовых случаях заражения червями нового семейства Conficker.
На
сегодняшний день обнаружены три модификации Conficker. Первые случаи
инфицирования компьютеров были зафиксированы еще в ноябре, однако
значительный скачок скорости распространения вредоносной программы
пришелся на начало января.
Черви семейства Conficker распространяются через критическую уязвимость
в серверных службах операционны
... Читать дальше »
24.111.102.26:9090 high-anonymous server Jan-15, 09:01 United States 71.56.233.241:8080 anonymous proxy server Jan-15, 09:00 United States 12.197.249.139:8080 anonymous proxy Jan-15, 09:00 United States 194.117.20.214:3127 high-anonymous proxy Jan-15, 09:00 Portugal 70.67.230.215:9090 high-anonymous server Jan-15, 08:59 &n
... Читать дальше »
Российский видеосервис RuTube планирует открыть собственную студию, в которой все желающие смогут проводить съемки на профессиональном оборудовании.
«Пропустил? — Скачай!» (реклама какого-то черноземного сериала на RuTube) [c] [/c] «Пропустил? — Скачай!» (реклама какого-то черноземного сериала на RuTube)
«Молодые авторы и независимые команды полны идей, энтузиазма и амбиций, но часто ограничены в технических средствах и базе, — говорит Михаил Ильичев, г
... Читать дальше »