ENG GER GER pl
PCproxy mail RSS




Регистрация | Вход


Календарь новостей
«  Январь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Форма входа

Последние новости

Наши друзья

Наш опрос
Вы часто бываете на ITsecure.org.ua?
Всего ответов: 453

Наши друзья


Главная » 2009 » Январь » 15 » Владелец патента решил засудить все антивирусы
Безопасность Microsoft Статистика БЖД
Уязвимости Unix Интернет Другое
Взлом Google Новинки ПО Пресс-релизы
Пиратство Intel&AMD Hardware/Гаджеты Свежие прокси
Разберательства Бизнес


Владелец патента решил засудить все антивирусы
21:04
Небольшая фирма из Техаса подала в суд на Microsoft, "Лабораторию Касперского" и еще 20 производителей антивирусов, обвиняя их в нарушении патентов на технологии контроля программ и данных.

Упомянутые в иске патенты 5,311,591 и 5,412,717 получены в середине 90-х изобретателем Эдиссоном Фишером, а затем куплены у него компанией Information Protection and Authentication of Texas (IPAT), которая собственно и подала иск.

В патентах описывается система безопасности, которая хранит таблицу с правами приложений, и в зависимости от этих настроек ограничивает запуск приложений, а также те действия, которые им разрешено или не разрешено производить (например, изменение определенных файлов). Система мониторинга также определяет, к каким данным приложения могут получать доступ, а каким не могут. Кроме того, предлагается использовать уникальные "электронные подписи" приложений для их авторизации.

Как сообщила руководитель корпоративных коммуникаций Kaspersky Lab EEMEA Светлана Новикова, под запатентованный способ попадают, в частности, программные межсетевые экраны, управляющие доступом известных приложений, а также другие средства контроля, использующие сведения о приложениях (имя файла, контрольная сумма, тип программы и т.д.). Специалисты "Лаборатории Касперского" предполагают, что изобретатель запатентовал очевидный для ИТ-специалиста на тот момент времени способ контроля приложений по таблице соответствующих им правил. "Мы не согласны с заявленными требованиями о нарушении патента и будем отстаивать свою позицию в суде Техаса", - говорит Светлана Новикова. Сейчас "Лаборатория" уже проводит работы по поиску материалов, показывающих наличие подобных систем с ранним приоритетом: это дает возможность "полагаться на обнаружение всех возможных вариаций запатентованного способа", а их более 200".

"У нас не было случаев по предъявлению к нам подобных исков по нарушению таких общих патентов. Хотя в практике США достаточно примеров подобных исков, но все они связаны, как правило, с недобросовестным поведением патентных троллей", - сообщила представитель ЛК.

Помимо "Лаборатории Касперского", среди нарушителей этих патентов техасская фирма IPAT перечисляет Microsoft, Symantec, Novell, McAffee, AVG, ESET, F-Secure, PC Tools, Sophos, Trend Micro, Comodo и еще ряд компаний - в общем, почти весь рынок антивирусов. Как отмечает Ars Technica, спустя неделю после подачи иска судья Джон Уорд взял самоотвод, указав в качестве причины наличие в списке компании Symantec (возможно, у него есть акции этой компании).
Источник

Категория: Другое | Просмотров: 782 | Добавил: sepos PCproxy RSS

Теги материала:
Для новостей используется материал Компьютерра

Внимание! Прочтите обращение администратора, перед началом чтения и добавления комментариев!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама на сайте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши друзья

Счетчики
  • Каталог Луганских сайтов
  • МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
  • Rambler's Top100
Ваш IP: 216.73.216.240

При полном или частичном копировании материалов с сайта, ссылка на ITsecure.org.ua обязательна!
ITsecure.org.ua ©2008-2025