ENG GER GER pl
PCproxy mail RSS




Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Последние новости

Наши друзья

Наш опрос
Вы часто бываете на ITsecure.org.ua?
Всего ответов: 453

Наши друзья



Главная » Статьи » Поисковая оптимизация » Google AdSense |

SEO - основы SEO - мастер класс Анализ трафика Google AdSense



Что делать, чтобы Гугл не забанил? 10 простых правил
На данный момент очевидно одно - Google AdSense все более и более набирает оборотов на рынке контекстной интернет-рекламы. В данной статье хочу привести читателю несколько простых правил, которые помогут успешно работать в этой системе.

Итак, для того, чтобы вас не забанили в системе Google AdSense (или отключили аккаунт - что одно и то же), достаточно соблюдать следующие простые правила:
  1. Нет необходимости кликать на объявления Google AdSense - Это одна из основных причин, по которым банят пользователей. Да - это самый простой из способов выкинуть вас из программы AdSense. Вы ни в коем случае НЕ должны кликать по собственной рекламе. (Под собственной здесь понимается реклама, отображаемая через Ваш партнерский код). Если Вам так уж хочется покликать, то прибегните к помощи Тестера Google AdSense (для пользователей IE).

  2. Не следует просить, чтобы кто-то другой кликал на ваши объявления в Google - Логично, что данный вид нарушений очень даже распространен. Встречается много пользователей, делающих это. Особенно когда они впервые размещают рекламу на своих страницах. Также не следует явно предлагать посетителям кликнуть на объявления, якобы для помощи сайту - "вам мелочь, а мне копеечка капнет для хостинга". Будьте очень осторожны в том, ЧТО Вы говорите о Вашей рекламе. Иногда даже косвенный намек или комментарий может быть воспринят как призыв кликнуть по объявлению - это того не стоит.

  3. Также не советую применять всплывающие поп-апы и автоматические средства для произведения кликов - "Использование любых всплывающих окон, а также программного обеспечения, вводящего пользователей в заблуждение, означает нарушение правил Google AdSense" - так прямо и говорится в их Правилах. По-моему, тут все ясно.

  4. Отдавайте себе отчет в том, КАК Вы продвигаете свой сайт - Еще одна из причин бана заключается в привлечении на сайт пользователя "плохого" трафика. Сейчас в рунете развелось расплодилось масса сайтов, которые платят за просмотр других ресурсов (paid to surf) - один из примеров такого трафика, который может принести Вам проблемы.

  5. Аналогичное можно сказать и про так называемые САР - системы активной раскрутки - данные сервисы работают по принципу - я смотрю ваш сайт (в данном случае сайт такого же участника данной системы), а вы смотрите мой. В данном случае эффективность есть, но только в виде "голых" циферок - скорее кто-то просто запустит броузер и пустит его в серфинг. Таких посетителей я считаю нецелевыми - хуже их только спам-боты, которые так и норовят найти на вашем сайте какие-то e-mail'ы. Компания Google создала систему оплаты за клики, поэтому если Вы получаете на свой сайт тысячи посетителей, которые являются незаконным трафиком, у Вас возникнут проблемы. Если сомневаетесь, стоит ли использовать тот или иной способ привлечения трафика на Ваш сайт, нужно проверить это в AdSense.

  6. Не размещайте рекламу от Google на сайтах, содержащих запрещенный контент - На сайте не должна содержаться информация, касающаяся азартных игр, только для взрослых, ненормативная лексика (это только несколько запрещенных вещей). Полный список того, что Вы должны избегать, изложен в Правилах программы Google AdSense.

  7. Уважайте торговые марки Google - Вы можете использовать торговые наименования, торговые марки и т.д. компании Google, только если это не противоречит ее Соглашению и рекомендациям. Опять же таки выдержка из Правил участия в программ.

  8. Не изменяйте код объявлений AdSense - Думаю, что от изменения кода можно получить только бан от Гугла и не более. Если вы думаете, что лучше разбираетесь в программировании, чем гугловские спецы - то вперед - изменяйте код. Но если у Вас нет разрешения, Вы не должный вносить какие-либо изменения в код AdSense. Некоторые издатели имеют соглашения с Google, чтобы делать это, но если Вы обычный пользователь, то Вам не разрешено вносить изменения. Опять же, если в чем-то сомневаетесь, обращайтесь в поддержку Google AdSense.

  9. Обеспечьте позитивное впечатление от посещения Вашего сайта - Думаю, что сайты содержащие чрезмерное количество поп-апов, использующие хитрые редиректы для увеличения трафика, а также мешающие тем или иным способом нормальной навигации, будут отпугивать и посетителей и деньги. Во всяком случае эффект будет только временный. Интернет уже так сильно перегружен рекламой, что не может не вызывать только раздражение у посетителей, которым ею насильно кормят. Так что "ищите обратную сторону медали...".

  10. Обеспечьте хорошую среду для рекламодателей - Если рекламодатели не получат того, что стоит вложенных ими денег, они не захотят рекламироваться снова и вся система перестанет работает. Короче говоря, Google забанит Вас, если почувствует, что Вы применяете хитрости, которые заставляют посетителей кликнуть на рекламу (т.е. обдираете рекламодателей).
Категория: Google AdSense | Добавил: admin (18.07.2008)
Просмотров: 729 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама на сайте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши друзья

Счетчики
  • Каталог Луганских сайтов
  • МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
  • Rambler's Top100
Ваш IP: 216.73.216.165

При полном или частичном копировании материалов с сайта, ссылка на ITsecure.org.ua обязательна!
ITsecure.org.ua ©2008-2025