ENG GER GER pl
PCproxy mail RSS




Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Последние новости

Наши друзья

Наш опрос
Вы часто бываете на ITsecure.org.ua?
Всего ответов: 453

Наши друзья



Главная » Статьи » IT » Серверная |

Разное Стратегии Серверная MRP- и ERP- системы



10 принципов работы отладчиков производительности серверов
Я работаю инженером по отладки производительности в корпорации Intel уже 6 лет. В начале моей работы я тестировал производительность серверной продукции, а сейчас я в основном занимаюсь серверными тестами TPC-C и TPC-E OLTP. И использовал разнообразные рабочие нагрузки, и мне приходилось тратить много времени на оптимизацию каждого уровня иерархии производительности: на уровне приложений, систем и процессоров. Как и многие из вас, я познал все рабочие хитрости методом проб и ошибок. Теперь я хочу поделиться своими знаниями, чтобы Вы все смогли воспользоваться моим опытом. Для начала я расскажу о нескольких общих методологиях отладки производительности, которые будут полезны как профессионалам, так и любителям и тем специалистам, которые занимаются этим помимо своей основной работы. Позднее я опубликую более развернутые описания по каждому из принципов.

1. Задавайте правильные вопросы:
Какие цели Вы преследуете при отладке платформы? Какого уровня производительности Вы хотите достигнуть? Что наиболее важно для Вас (или для пользователей): исключительно производительность, соотношение цены и производительности, производительность на ватт или что-то другое?

2. Начинайте сверху:
Самая первая и легкая часть отладки сервера приложений – отладка производительности оборудования. Переходите к программному обеспечению и рабочим процессам только когда будете уверены, что устранили все узкие места производительности на системном уровне.

3. Хорошо изучите платформу:
Это необходимо сделать, прежде чем начать аппаратную отладку системы. В первую очередь, составьте блок-схему своей платформы, а затем изучите ее. Это очень важно!

4. Изучите BIOS:
Серверные BIOS сегодня содержат все больше и больше параметров. Обязательно как следует изучите BIOS своей платформы. Обратите особое внимание на параметры, связанные с энергопотреблением и производительностью.

5. Изучите рабочую нагрузку:
Для количественной оценки производительности нужны показатели рабочей нагрузки! Например: время отклика web-сервера, время загрузки, количество обработанных кадров в секунду, поддерживаемое количество одновременных подключений и т.д. Постарайтесь как можно лучше представить себе, как выполняется работа.

6. Пробуйте одно изменение за раз:
Небольшие и безобидно выглядящие изменения могут значительно изменить работу системы. Более того, они могут сочетаться друг с другом и вызывать настоящий хаос. Всегда пробуйте одно изменение за раз, и никогда не забывайте про принцип № 7.

7. Ведите записи и архив:
Когда Вы что-то изменяете, записывайте этого. Для каждого проводимого эксперимента сохраняйте данные об аппаратной и программной конфигурации, уровне производительности и полученных результатах.

8. Используйте для работы правильные инструменты:
Существует множество бесплатных инструментов для сбора данных для различных уровней процесса отладки. Например, можно использовать такие инструменты отладки как Performance Monitor для Windows или Sar для Linux. Также можно использовать инструменты прикладного уровня, например, Intel® VTuneTM для Windows и Linux.

9. Не нарушайте закон:
Речь идет о законе Амдаля. Закон Амдаля определяет максимальную величину повышения производительности, получаемую от определенного улучшения. Закон Амдаля позволяет правильно определить возможные будущие результаты и выявить моменты, когда результаты не слишком высоки.

10. Сравнивайте яблоки с яблоками:
Не сравнивайте производительность систем, которые относятся к разным классам. Если сравнение необходимо, следует точно знать то, чем отличаются системы: процессор, тип/скорость/поставщик модулей памяти, программные компоненты, набор микросхем и т.д. Подробно изучите конфигурацию!
Итак, теперь у Вас есть список приоритетов. В ближайшие недели в Серверной Комнате будут опубликованы более подробные советы по каждому из принципов.

Источник
Категория: Серверная | Добавил: admin (14.04.2008) | Автор: Инженер по отладке компании Intel
Просмотров: 694 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама на сайте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши друзья

Счетчики
  • Каталог Луганских сайтов
  • МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
  • Rambler's Top100
Ваш IP: 216.73.216.71

При полном или частичном копировании материалов с сайта, ссылка на ITsecure.org.ua обязательна!
ITsecure.org.ua ©2008-2025